Kantor STIFIn Brain

SITIFn Brain Medan :
Jl. Setia Budi Pasar 1 No. 78D Tanjung Sari Medan Selayang 20132

STIFIn Brain Tembung
Jl. Beringin No. 81 Pasar. 5 No.81 Dusun Salak Deli Serdang Tembung Medan 20137

Buka Senin-Jumat
Jam 09.00 sd 17.00

Tulisan Tips Mendapatkan Jodoh ini bersumber dari Kang Dodi Rustandi dengan judul aslinya Tips “Jodoh Bertamu” ala STIFInMan.

Sang juragan mas Guru Jaya Setiabudi pernah berkata, bahwa sukses berpola dan gagalpun berpola. Soal bagaimana pasangan kita menjadi jodohpun, ternyata ada polanya. Setidaknya ada 5 pola tips mendapatkan jodoh berdasarkan Mesin Kecerdasannya :

Sensing ( CinLokers )

Orang Sensing itu pengguna panca indera paling maksimal lho, apalagi MATAnya. Sampai-sampai tipe ini bisa lebih mempercayai apa yang terlihat secara langsung dibandingkan dengan yang tidak langsung. Karena hal itulah, maka pepatah Jawa ” Witing Tresno Jalaran Soko Kulino ” sangat cocok dengan prinsip pola bertamunya jodoh bagi Sensing. Yg artinya “cinta tumbuh karena terbiasa”.

Kecenderungan Pola :

  • Mudah beraksi utk berkenalan.
  • Jangan menyimpulkan di depan.
  • Jalani ajah
  • Nikmati ‘cinlok’ nya

Langkah Praktis Mendapatkan Jodoh :

  • Temukan kesempatan untuk bertemu dengan orang-orang secara rutin
  • Jalani hubungan pertemanan dengan offline lebih banyak
  • Tingkatkan interaksi dengan orang-orang secara lebih spesifik
  • Berdoalah semoga ‘cinlok’ karena terbiasa bertemu jadi bertamu

Thinking ( Secret admirer )

Jawaban chat WhatsApp yang singkat ( ok, y, oic, sip ) sering kali jadi hujatan ke Tipe Thinking. Tipe ini memang cenderung kurang pandai bersosialisasi dengan orang-orang disekitarnya. “Kurang peka” begitu banyak orang mengatakannya. Itulah mengapa, tipe ini membutuhkan subjek & objek yang lain untuk menjadi mediator pelancar hubungan personalnya. Kalau mediator atau makcomblang ini tidak ada, apa daya sang pengagum rahasia ini akan terus menebar kagum yang rahasia di mana-mana.

Kecenderungan pola :

  • Lambat beraksi untuk berkenalan
  • Banyak pertimbangan di depan
  • Temukan makcomblang / mediator hubungan
  • Beri kepercayaan (trust) ke makcomblang
  • Waspada tikungan dari makcomblang

Langkah Praktis Mendapatkan Jodoh :

  • Temukan objek mediator pertemanan yang bisa digunakan ( contoh: Teman sekolah, kuliah, kerja, rumah, satu kampung dll )
  • Temukan juga subjek mediator pertemanan yang mau membantu jadi makcomblang
  • Jalani hubungan pertemanan dengan efektif ( chat online bisa dioptimalkan )
  • Adakan komunikasi juga antara kamu dan mediator serta dia
  • Berdoalah semoga makcomblangmu gak nikung tajam
  • Kalaupun dia nikung, semoga dia ngalamin jatuh kayak Rossi nikung saat lap terakhir
  • Bikin rencana untuk segera bertamu ke dia dengan bantuan sang makcomblang
  • Berdoalah semoga dia mau menerima kamu

Intuiting ( the posesivers )

Orang langit merupakan sebuah julukan bagi tipe Intuiting. Hal ini menggambarkan berkelasnya sang Intuiting. Berkelas yang digambarkan dengan kualitas bukan kuantitas. Jadi bukan score kegantengan atau kecantikan yang jadi rujukan utama. Namun sesuatu yang orisinil dalam ‘beda’ yang jadi penentuan kelasnya. Orang lain akan menilainya sebagai hal yang unik dan aneh. Dalam jodoh, Intuiting cenderung merupakan tipe yang posesif.

Kecenderungan Pola :

  • Cepat merumuskan kriteria yang mau dikenal
  • Lambat eksekusi untuk berkenalan
  • Kali pertama kriteria terpenuhi jadi standar idealisme
  • Karena mahal, jadi maunya seperti di “lock” ( dikunci hanya untuknya )
  • Jika dia fine-fine ajah, maka fase akan berlanjut ke tamu
  • Jika dia ga fine, bersiap untuk segera move on
  • Kendalikan posesif-mu, untuk masa depanmu yang posesif-mu

Langkah Praktis Mendapatkan Jodoh :

  • Sadari kriteriamu
  • Pahami bahwa kesempurnaan hanya milik Allah
  • Lebih baik mencegah move on daripada harus jalani move on
  • Berdoalah semoga dia sabar menerima penentuan kelasmu yang beda
  • Jaga posesivemu dengan sedang-sedang saja ( ingat langkah praktis yang kedua )
  • Terimalah kondisi bahwa kelas dia merupakan cerminan kelas kamu

Feeling ( the klikers )

Orang yang dianggap paling berperasaan adalah tipe Feeling. Segala sesuatu dirujuknya ke hati. Kalau hati udah yes, logika pasti yes. Tapi jika logika yes, hati No, maka keputusannya BIG No. Kalimatnya simple ” aku ga sreg” . Kuerennn Khan. Soal kliknya hati bukan perkara sepele bagi Feeling, ini menyangkut jodoh juga. Guanteng or cantik tapi ga ngeklik, dadahhh bay bay deh. Pola cintanya Feeling memang yang paling gak berlogika, dia hanya butuh hot buttonnya ngeklik and you Will fallin love.

Kecenderungan Pola :

  • Cepat bergaul dengan banyak orang
  • Mudah berkenalan
  • Sering menebar pesona
  • Cenderung menimbulkan PHP yg disadari maupun tidak

Langkah Praktis Mendapatkan Jodoh :

  • Bergaullah dengan siapa aja
  • Beri perhatian kepada yang disuka
  • Temukan “rasa” pengungkit klik itu
  • Lanjutkan bijaksana untuk sini
  • Awas baperr
  • Jaga kebersihan hati agar sinyalnya lebih jernih
  • Berdoalah dengan tulus Agar hati si dia terbuka dan kamu bisa masuk

Insting ( the tiba-tibaers )

Tipe Insting ini jika membaca buku cenderung memulai dari belakang ( kesimpulan ) baru kemudian bagian isinya. Spontanitas merupakan ciri utama karakter tipe ini. Gak  suka hal yang bertele-tele membuat tipe ini acapkali menomorduakan rencana untuk menjalin hubungan dan meyakini bahwa cinta datang tiba-tiba, cinta adalah anugerah yang kuasa.

Kecenderungan pola :

  • Menjalani hubungan pertemanan yang mengalir saja
  • Ga neko-neko memiliki banyak kriteria pertemanan
  • Ketika firasat ikut sumbang gagasan
  • Rencana terabaikan, karena tiba-tiba rasa itu muncul, this is it!

Langkah Praktis Mendapatkan Jodoh:

  • Jalani pergaulan seperti biasanya
  • Banyak-banyaklah berinteraksi dengan menolong
  • Saat yang “tiba-tiba” itu datang, to the point azahlah padanya..
  • Rencana tak akan mengubah apa-apa tanpa eksekusi.
  • Beradaptasilah dalam perubahan pergaulan
  • Tenangkan hati dan pikiran untuk si dia yang butuh tenangnya kamu

Ditulis Oleh : Kang Dodi Rustandi

Share:

administrator

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *