Home Telaah Menciptakan Suasana Kekeluargaan

Menciptakan Suasana Kekeluargaan

by stifinbrain
Menciptakan Suasana Kekeluargaan Di Ruang Keluarga

Menciptakan Suasana Kekeluargaan

Kesempatan menciptakan suasana kekeluargaan dengan bercengkrama seluruh anggota keluarga dalam suasana kekeluargaan di ruang keluarga sudah mulai hilang. Ditukar dengan tugas-tugas tambahan anak-anak, kerja lembur bapak, tugas kerumah-tanggaan ibu, atau kesibukan-kesibukan lainnya. Hal yang lebih pasti adalah kehadiran gadget yang merusak suasana kekeluargaan.

Baca Juga : Pentingnya silaturahmi saat lebaran

Padahal setelah kewajiban berjamaah di masjid, juga perlu diwajibkan kepada semua anggota keluarga untuk hadir pada jamaah keluarga. Diruang keluarga tersebut dimana keluarga bercengkrama itu ibarat ‘ka’bah’ nya keluarga, yang menjadi sentra kehidupan ruhiah keluarga.

Hilangnya Ruang Keluarga

Apa dampak kehilangan ruang keluarga tersebut? Hilangnya harmoni, terpolarisasi visi bersama, kekeringan hubungan batin, kehampaan kasih sayang, lunturnya motivasi kebersamaan bahkan motivasi pribadi, hilangnya sinergi, gagal menghayati emosi terdalam, dan atau tergerusnya suasana alfa di tengah keluarga. Artinya banyak sekali korbanan yang terbuang jika ruang keluarganya tidak berfungsi.

Baca juga : Kontrak mati pekerja Jepang sudah menjadi tradisi

Mari hadirkan kembali ruang keluarga. Perdalam hubungan batin segilima genetika keluarga. Nikmati indahnya keluarga samara dengan menciptakan suasana kekeluargaan ■ 180318

Farid Poniman
Penemu STIFIn


Artikel Terkait

Tinggalkan Jejak

Share Aja Ya, Gak Usah Di Copas.
Brainity Parenting Promo