Tes STIFIn Sorowako

Anda masuk ke halaman ini karena sedang mencari lokasi Tes STIFIn Sorowako dan Kota Makassar Sulawesi Selatan. Anda sudah berada di halaman yang tepat. Tapi, mari saya jelaskan dulu apa itu STIFIn dan Tes STIFIn, sebelum anda memutuskan untuk melakukan Booking Tes STIFIn bersama Promotor STIFIn Sorowako.

Apa Itu STIFIn

STIFIn adalah akronim dari 5 Belahan Otak Dominan Manusia yaitu (lihat gambar) : 

  • Sensing, belahan otak kiri bawah/limbik kiri, fungsinya memori, panca indra dan rajin
  • Thinking, belahan otak kiri atas/neokortek kiri, fungsinya analitis dan pandai
  • Intuiting, belahan otak kanan atas/neokortek kanan, fungsinya Kreatif dan Inovatif
  • Feeling, belahan otak kanan bawah/limbik kanan, fungsinya Emosi dan Hubungan Sosial
  • Insting, belahan otak tengah/reptilian brain, fungsinya Naluri dan Serba Bisa.
Dari 5 Belahan Otak Manusia, ada 1 Belahan Otak yang menjadi Pemimpinnya atau Belahan Otak Dominan yang kerap dipakai, sangat otomatis dan menjadi Alam Bawah sadarnya seseorang. Belahan otak dominan inilah yang mengendalikan manusia sehingga mempengaruhi karakter, potensi, bakat & minatnya seseorang. 

Tes STIFIn

Tes STIFIn adalah tes yang dilakukan dengan cara menscan 10 sidik jari, untuk membaca pola sidik jari yang berhubungan dengan Belahan dan Lapisan Otak yang Dominan, disebut dengan Mesin Kecerdasan atau Personality Genetik STIFIn.

Dengan begitu akan diketahui Potensi Bakat, Kepribadian, Karakter, Penjurusan Sekolah, Profesi/Karir, Cara Belajar, Cara Berkomunikasi, Pasangan Ideal dan banyak informasi lainnya yang bisa dibaca ketika di ketahui Mesin Kecerdasan seseorang.

Tes STIFIn hanya bisa dilakukan secara Off-Line oleh Promotor STIFIn Berlisensi.

Video diatas menjelaskan tentang Sidik Jari serta hubungannya dengan Belahan Otak Manusia. Silahkan di tonton terlebih dahulu.

Mengapa Tes STIFIn ?

Apakah anda sedang mengalami hal ini :

Saya Sudah Tahu, Mau Langsung Tes STIFIn

Manfaat Tes STIFIn

Dari informasi hasil Tes STIFIn tersebut, kita dapat memanfaatkannya dalam kehidupan.
Manfaatnya bisa di aplikasikan untuk diri sendiri, untuk anak, untuk keluarga, untuk kehidupan rumah tangga. 

Manfaat Untuk Anak

  • Anak menjadi “tidak aneh lagi” di mata ke dua orang tuanya, karena perbedaan karakternya sudah di kenali.
  • Anak menjadi bahagia, tidak stress karena di didik dan di asuh dengan orang tua yang sudah mengerti cara mendidik anak sesuai potensi kehebatan dan kelemahannya. 
  • Anak tidak lagi menjadi korban bullying orang tuanya. Banyak kasus bullying di awali dari orang tua, yang sering merendahkan anaknya, dengan berkata “masa begini aja kamu tidak bisa”, “mama kan sudah ajari berkali-kali, bodoh amat sih kamu”. “kamu itu gak bisa”. “kamu itu ceroboh”, “kamu pemalas”, “kamu tidak fokus”, “kamu sukanya main”, “kamu duit aja yang dipikirin”. “kamu pelupa sekali”.
  • Anak menjadi lebih optimis. Karena orang tua sadar ada potensi berlian pada anaknya yang tidak diketahui orang tuanya selama ini yang bisa di maksimalkan untuk keberhasilan anaknya. Sehingga orang tua lebih optimis mendorong anaknya untuk berhasil sesuai potensi genetiknya.
  • Anak tidak menjadi korban banding membandingkan orang tua. Karena orang tua sadar, setiap anaknya unik dan tidak sama dengan adik/kakaknya, dengan anak saudaranya yang lain, dan tidak sama dengan anak tetangganya atau anak temannya.
  • Anak tidak lagi menjadi korban kekerasan ibu dan ayah. Karena sering di cubit, di pukul, di marahi orang tua. Sebab orang tua tidak kenal cara terbaik mengajari anak dan berkomunikasi dengan anak sesuai genetiknya.
  • Anak sehat secara psikis, karena orang tua mengasuh anak dan memberikan bahasa cinta sesuai dengan kecerdasan dominan otaknya.  
  • Anak jadi tahu jurusan sekolah dan jurusan kuliah anak yang sesuai dengan potensi genetik dan minatnya.
  • Anak sadar akan potensi bakatnya karena orang tua yang telah sadar potensi anaknya, sehingga memberikan dorongan serta fasilitas untuk bakat anaknya.
  • Orang tua jadi tahu bagaimana berperan memaksimalkan potensinya dan mengabaikan kelemahannya.

Manfaat Untuk Diri Sendiri

  • Mengenali karakter dan sifat anda secara lebih mendalam. Anda lebih mudah untuk introspeksi diri ketika terjadi sesuatu terhadap diri anda. “Ooh, pantas selama ini saya begini, ternyata …… Jadi, ke depan saya akan ….. “
  • Memudahkan anda untuk melakukan Penerimaan terhadap Diri Sendiri. Tidak lagi menyesali masa lalu, sehingga lebih optimis menghadapi masa depan.
  • Mengenali bakat & potensi yang anda miliki, yang selama ini tidak di sadari karena pengaruh di bully lingkungan, dengan mengatakan anda tidak mampu, tidak mungkin kamu bisa. Sehingga anda tidak percaya diri, anda punya mindset yang salah, pola pikir yang keliru, rendah diri, menutup diri dari lingkungan.
  • Membuat anda memiliki rasa percaya diri. Karena telah tahu apa yang menjadi potensi kelebihan anda dan potensi kekurangan anda.
  • Membuat anda mudah berfokus hanya pada potensi kehebatan anda saja. Mengabaikan kata-kata negatif orang lain.
  • Membuat anda lebih berhati-hati bersikap, lebih bijaksana dalam bertindak karena telah tahu apa yang menjadi kelemahan anda.
  • Menjadikan anda pribadi yang tidak sombong karena sadar, kalau anda butuh kolaborasi, butuh orang lain untuk saling melengkapi.
  • Membuat anda mudah untuk memahami cara berfikir orang-orang di sekitar anda. Membuat anda mudah menerima sikap, tindakan, perbuatan orang lain. Karena anda tahu “why” nya, mengapa dia demikian.
  • Menjadikan anda yakin akan jalan hidup yang anda pilih nantinya, karena telah sesuai dengan potensi yang anda miliki.
  • Memudahkan anda dalam memutuskan perkara-perkara penting dalam hidup anda. Seperti, memilih jurusan sekolah, jurusan kuliah, memilih profesi, memilih bisnis yang cocok, jodoh ideal versi anda, cara berbisnis yang gue banget, cara bekerja yang maksimal.

Manfaat Bagi Pasangan

  • Anda bisa tahu mengapa pasangan hidup anda berprilaku tertentu selama hidup dengan anda.
  • Mengenali cara berfikir pasangan hidup anda, sehingga anda lebih mudah menerima perbedaan yang terjadi.
  • Mudah bagi anda berdua untuk mulai melakukan kolaborasi dalam menggapai keluarga samara.
  • Mengenali potensi masing masing pasangan. Sehingga anda bisa menjadi orang yang selalu mensupport pasangan karena telah yakin akan kehebatan yang telah ia miliki. 
  • Memperbaiki pola komunikasi anda dengan pasangan anda agar tidak sering berantem hanya perkara perkara sepele dan tidak penting, yang selalu berulang dan berulang.
  • Mengetahui pola terbaik anda dalam hubungan komunikasi, hubungan profesi/bisnis dan pola hubungan sex.
  • Mengetahui sebab sebab yang bisa menjadi hubungan anda dengan pasangan menjadi rusak, tidak harmonis.
  • Mengetahui cara terbaik dan ternyaman anda dalam menjalani hubungan dengan pasangan sesuai dengan potensi genetik.
  • Anda jadi tahu apa saja yang bisa membuat pasangan anda bahagia. Karena sesuai dengan kebutuhan terdalamnya, sesuai dengan kebutuhan genetiknya. 

Manfaat Untuk Keluarga

  • Setiap masing masing individu dalam keluarga mudah memahami sikap dan tindakan orang lain dalam keluarganya. 
  • Meminimalisir konflik diantara keluarga. Sebab sudah saling paham dan mengerti setiap perbedaan dan setiap sifat, karakter dari masing masing keluarga.
  • Mudah dalam melakukan kolaborasi di keluarga, karena telah mengetahui potensi dan bakat masing masing anggota keluarga.
  • Mengetahui potensi konflik dalam komunikasi dan konflik dalam perbedaan karakter. Sehingga mudah untuk di hindari. Kalaupun terjadi, lebih mudah untuk mendamaikan dan mencari solusi.
  • Mengenali hubungan di antara setiap keluarga. Siapa yang sebaiknya ngomong dengan ayah. Siapa yang sebaiknya mengajari anak sulung, ayah atau ibunya. Siapa yang sebaiknya menjadi pendamping terbaik si anak paling besar, ayah atau ibunya. 
  • Tahu bagaimana cara memberikan perhatian pada setiap anggota keluarga. Karena mereka memiliki bahasa perthatian yang unik dan berbeda. Sehingga kita tidak merasa telah memberikan perhatian, tapi hanya dianggap angin lalu saja, karena bukan itu kebutuhan perhatiannya.

Keunggulan Tes STIFIn

Simple

Dari miliaran manusia, oleh STIFIn dikelompokkan hanya dalam 5 Mesin Kecerdasan dan 9 Personaliti Genetik.

Akurat 95%

Secara empiris 95% mereka yang telah di Tes STIFIn mengatakan Hasilnya sangat sesuai dengan dirinya, “kok bisa pas ya”, “kok bisa tahu ya”, “ini Gue Banget”.

Aplikatif

STIFIn dapat dipakai untuk menjelaskan bidang apa saja. Kehidupan manusia bisa di framming dengan Konsep STIFIn.

Metode Tes

Menggunakan Sidik Jari, bukan mengisi kuesioner. Sehingga hasil tesnya tidak tergantung pada suasana hati, pikiran dan pengaruh lingkungan seseorang. Sehingga bisa dilakukan tes sejak usia dini 2,5 tahun.

1x Seumur Hidup

Cukup dilakukan 1x seumur hidup, karena hasil tesnya bersifat Genetik, analoginya seperti genetika Jenis Kelamin yang tidak mungkin berubah. Hasil Tes STIFIn cepat & bisa ditunggu 5-10 menit.

Derivasi Qur'an

Konsep STIFIn disesuaikan dengan Al-Qur’an & Hadits. Bagi anda yang mencari konsep pengenalan diri berdasarkan Islam, STIFIn adalah jawabannya.

Kata Mereka, Tentang STIFIn

⇐ Geser Ke Kiri 

Biaya Tes STIFIn Sorowako

Personal / Cuople

1 atau 2 orang
Rp.750
Rp. 650.000 biaya tes / orang
  • Benefit yang di dapatkan :
  • Tes Sidik Jari STIFIn
  • Sertifikat Tes STIFIn
  • Penjelasan / Konsultasi
  • Tanya Jawab Online/Offline
  • E Book 9 Personality Genetik
  • Lokasi Tes Di Tempat Promotor

Family / Group

3 - 9 orang / sesi
Rp.650
Rp. 600.000 biaya tes / orang
  • Benefit yang di dapatkan :
  • Tes Sidik Jari STIFIn
  • Sertifikat Tes STIFIn
  • Penjelasan / Konsultasi
  • Tanya Jawab Online/Offline
  • E Book 9 Personality Genetik
  • Lokasi Tes Di Tempat Promotor
Terlaris

Instansi

minimal 10 orang
Rp 500.000 biaya tes / orang
  • Benefit yang di dapatkan :
  • Tes Sidik Jari STIFIn
  • Sertifikat Tes STIFIn
  • Penjelasan / Konsultasi
  • Tanya Jawab Online/Offline
  • E Book 9 Personality Genetik
  • Lokasi Tes Di Tempat Instansi

Yang Sering Ditanyakan

Proses pemindaian sidik jari hanya 3 menit.

Butuh waktu 5-10 menit untuk menunggu proses analisa Sidik Jari yang dilakukan oleh Komputer Server secara otomatis.

Selanjutnya lebih kurang 2 jam untuk sesi konsultasi & penjelasan Hasil Tes STIFIn

Data sidik jari anda tidak tersimpan di laptop dan server STIFIn. Setelah hasil tes STIFIn keluar, data sidik jari anda otomatis ke hapus di laptop dan server STIFIn.

Tes STIFIn dilakukan dengan scan sidik jari. Bukan dengan menjawab soal/pertanyaan pada selembar kerta (paper test).

Beberapa promotor yang punya kualitas “Jam Terbang” yang tinggi terkadang bisa menetapkan tarif Jasa Tes lebih tinggi dari tarif minimal yang telah ditetapkan. Ada promotor yang menarifkan 750 rb sd 1,5 juta per/tes.

Usia minimal 2,5 tahun sudah bisa dilakukan Tes STIFIn. Maksimal sampai tidak terbatas usia.

Harga Tes STIFIn Sejak Tahun 2020 mengalami kenaikan menjadi Rp. 500.000 berlaku secara Nasional. Terjadi perbedaan harga, karena ada Nilai Tambah yang diberikan setiap Promotor STIFIn.

Jika ada harga dibawah harga tersebut diatas, itu berarti Tes STFInnya dilakukan sebelum terjadi kenaikan harga.

Tes STIFIn telah mengalami kenaikan harga mulai dari Rp. 250.000, Rp. 350.000 dan sejak tahun 2020 menjadi Rp. 500.000

Ya, akan ada sesi Penjelasan Hasil Tes STIFIn dan anda bisa bertanya sepuasnya waktu Tes STIFIn.

Setelah selesai anda bisa bertanya via Chat WA jika ada yang terlupa.

Anda bisa bergabung di Group Diskusi Telegram STIFIn Brain khusus bagi anda yang Tes STIFIn dengan STIFIn Brain

Tes STIFIn dilakukan dengan scan sidik jari secara langsung/off-line, jadi tidak bisa dilakukan secara online.

Jika ada tes Sidik Jari STIFIn dilakukan secara On-line, itu adalah tindakan penipuan dengan mengatas namakan STIFIn.

Cara Booking Tes STIFIn

Ada 3 Paket Tes STIFIn. Tentukan paket yang anda inginkan.

Paket Personal/Couple : Untuk 1/2 Orang.

Paket Family : Untuk 3 s/d 5 Orang.

Paket Instansi : Minimal 10 Orang

Tentukan Jumlah Orang Yang Ingin Tes STIFIn

Tentukan tanggal Tes yang anda inginkan.

Misal anda ingin Tes STIFIn tanggal 5.

Maka kami merekomendasikan maksimal booking H-1 (tanggal 4 nya)

Agar tidak bertabrakan dengan jadwal booking dari pelanggan lainnya.

Tidak direkomendasikan datang On The Spot,

Khawatir bentrok dengan jadwal Tes STIFIn customer yang lain. 

Ada 2 Sesi Tes STIFIn Dalam 1 Hari. 1 Sesi Durasi maksimal 2,5 Jam. Sudah termasuk sesi tes, penjelasan hasil tes dan konsultasi/tanya jawab.

Silahkan pilih salah satu diantaranya : Sesi 1 ; Jam 09.00 sd 11.30. Sesi 2 : Jam 13.30 sd 16.00

Pastikan anda datang tepat waktu, karena durasi sesi tes, penjelasan dan konsultasi tidak disesuaikan dengan jam kehadiran anda.

Misal anda memilih sesi 1, tapi datang di jam 10.00, maka jam 11.30 sesi tes, penjelasan dan konsultasi sudah berakhir. Jadi anda memiliki durasi 1,5 jam tidak 2,5 jam.

Jika anda ingin durasi yang maksimal sesi tes, penjelasan dan konsultasi 2,5 jam, bisa datang On Time.

Ketentuan waktu sesi ini tidak baku, bisa di komunikasikan & disesuaikan dengan promotornya secara langsung.

Lokasi Tes STIFIn Bisa Pilih di Tempat Promotor Sesuai Alamat dan Di Lokasi Klien (Rumah Klien)
1. Di Lokasi Promotor
2. Di Lokasi Klien/Home Visit.

Booking Tes STIFIn di haruskan Transfer Tanda Jadi 50% dari Harga Paket Tes STIFIn.

Jika anda sudah DP maka kami tidak akan menerima klien yang lain di jam dan sesi yang telah anda booking.

Jika anda tidak DP, maka kami akan menerima jika ada yang booking di jam dan hari tersebut.

Metode Pembayaran transfer DP bisa langsung hubungi promotor.

Tes STIFIn Sorowako
Promotor STIFIn Sorowako

Ibu Sri Wahyuni

Lokasi : Jl. Mawar Salonsa, Sorowako, 
Kel. Magani, Kec. Nuha, Kab. Luwi Timur, 
Sulawesi Selatan

Tes STIFIn Makassar
Promotor STIFIn Makassar

Ibu Sri Wahyuni

Lokasi : Jl. Mawar Jl. Poros Telkomas Daya Paccerakkang, 
Kec. Biringkanaya, Kota Makassar, 
Sulawesi Selatan

STIFIn Sorowako siap membantu Anda untuk info lengkapnya

Tes STIFIn Brain : Jasa Tes Sidik Jari STIFIn, Tes IQ, Tes Potensi Minat Bakat STIFIn, Tes Mesin Kecerdasan, Personality Genetik STIFIn. Melayani : Konsultasi Potensi, Minat & Bakat, Konsultasi Memilih Jurusan, Konsultasi Profesi & Bisnis, Konsultasi Keluarga, Parenting & Anak. Workshop STIFIn Level 1, Workshop STIFIn Level. 2 & Workshop STIFIn Tematik

Copyright © 2014 STIFIn Brain By Ferri Azwar

Share Aja Ya, Gak Usah Di Copas.